Para 2 Personas
Ingredientes:
- 2 doradas frescas
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 1 vaso de vino blanco
- Medio limón
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas. Les añadimos sal y las freimos en abundante aceite caliente. Las apartamos una vez que cojan algo de color pero sin que lleguen a hacerse del todo.
- En el mismo aceite freimos la cebolla y el pimiento cortado en juliana sin que lleguen a freirse del todo al igual que las patatas.
- Colocamos en la bandeja del horno las patatas y encima de ellas la cebolla y el pimiento.
- Lavamos y limpiamos las doradas (es aconsejable quitarle la barriga) y les hacemos un par de cortes en el lomo a cada una de ellas introduciendo en cada corte una rodajita de limón.
- Colocamos las doradas encima de las patatas y las verduras en la bandeja del horno y les añadimos sal y aceite de oliva.
- Introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC durante 15 minutos.
- Mientras están en el horno machacamos en un mortero los dos dientes de ajo y el perejil añadiéndole después el vaso de vino blanco.
- Pasados los 15 minutos le añadimos la mezcla anterior a las doradas y dejamos que se asen durante 5 o 10 minutos más, manteniendo los 180ºC.
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