domingo, 20 de mayo de 2012

Dorada al horno con guarnición


Para 2 Personas

Ingredientes:
  • 2 doradas frescas
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 vaso de vino blanco
  • Medio limón
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:
  •  Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas. Les añadimos sal y las freimos en abundante aceite caliente. Las apartamos una vez que cojan algo de color pero sin que lleguen a hacerse del todo.
  • En el mismo aceite freimos la cebolla y el pimiento cortado en juliana sin que lleguen a freirse del todo al igual que las patatas.
  • Colocamos en la bandeja del horno las patatas y encima de ellas la cebolla y el pimiento.
  • Lavamos y limpiamos las doradas (es aconsejable quitarle la barriga) y les hacemos un par de cortes en el lomo a cada una de ellas introduciendo en cada corte una rodajita de limón.
  • Colocamos las doradas encima de las patatas y las verduras en la bandeja del horno y les añadimos sal y aceite de oliva.
  • Introducimos en el horno, previamente precalentado, a 180ºC durante 15 minutos.
  • Mientras están en el horno machacamos en un mortero los dos dientes de ajo y el perejil añadiéndole después el vaso de vino blanco.
  • Pasados los 15 minutos le añadimos la mezcla anterior a las doradas y dejamos que se asen durante 5 o 10 minutos más, manteniendo los 180ºC.

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